Palavras...
Palavras...
Celso Gabriel de Toledo e Silva-CeGaToSi®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas®
Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: 18/maio/2011
Palavras quando bem usadas:
Alegram as emoções,
Animam a vida,
Agradam,
Parabenizam,
Elogiam,
Enriquecem n’alma,
Fortalecem o espírito,
Absolvem,
Permite o mais nobre sentimento: perdoar;
Palavras quando mal usadas:
Ofendem ao próximo,
Chateiam a muitos,
Denigrem impiedosamente,
Humilham sem piedade,
Condenam até arbitrariamente,
Julgam com desdenho,
Criticam e expõem,
Censuram, até preconceito;
Contudo,
Cabe a quem usa,
Saber fazer ‘delas’ arte do benefício,
Nunca malefício;
Por caber ao ser humano discernimento,
Que o mesmo deve sua língua resguardar,
Pois a ‘mesma’ que produz a palavra que salva,
Produz a palavra que fere.
..................
RESPEITE OS DIREITOS AUTORAIS
..................
Visite, leia, conheça, divulgue:
http://arvoredossentimentos.blogspot.com.br
Muito obrigado.