Passeata

Segue a passeata passeando pela avenida,

Passando com seus cartazes,

Passos firmes em ritmo de sintonia,

Passantes que serão passados fugazes.

Passeiam em forma de corrente humana,

Entrelaçados em algo passível de emoção,

Gestos orquestrados em uma passarela sem fama,

Balbúrdia passageira que arrasta a multidão.

Passagem tomada de cores,

Mescla de passadouros distintos,

Passam crianças, senhoras e senhores,

Pássaros também se juntam por instinto.

Passa com passo possante,

Um jovem com jeito de líder,

Roto, rompido por tiro de rompante,

Agora clamam que é mártir, outros que é crime.