Ilusão de ótica

Trabalhador sem perdão

Em busca de gratidão,

Sofrimento, pouco salário,

No fim do mês é pegar o terço

E rezar para não sofrer.

Pés descalços, despidos de luxo,

Olhares cansados, bitolados,

Da rotina que te faz viver.

Chega em casa e liga a tv

Descanso sistemático

Novelas e noticias, tudo programado,

Para te iludir que esta no comando.

Te ensinar a viver e gastar o que sobrou

Em porcarias desnecessárias,

Para ter regalias que em nenhum momento

Passou pela cabeça em obter.

Ilusão de ótica, a verdade bate em sua porta,

Neurótica, implorando para que não seja mais um otário.