Deixar tudo como está

Vida cruel

Tanto luxo nas vitrines,

E pessoas nas ruas sem ter para onde ir.

Restaurantes lotados

E a fome estampada

No olhar de crianças,

Que insistem em sorrir.

Grifes, desfiles de carros,

Corpos perfeitos mostrando

A desigualdade social.

E você ai

Esperando pelo carnaval,

Um show, um bar, sexo fácil.

E milhares, sem ter um lugar ao sol.

Para que se importar?

Se dar ao trabalho de mudar?

É muito mais cômodo deixar tudo com está,

Esmola para quem bate em sua porta

Vivas ao Brasil, um país desigual.