Uma Mão Lava a Outra

Diz o dito popular,

Um mão lava a outra,

Esse o motivo de termos duas para usar,

Auxílio de que necessita de extra força.

Solícita tarefa higiênica,

Numa ajuda entre membros,

Coisa de corpulenta competência,

Tarefa que exige comprometimento.

O maneta precisa de mãos de outro corpo,

Necessária uma filantropia social,

Onde se compadecem com o sofrer do outro,

Imaginam se encontrarem em estado igual.

Sem as duas mãos então,

Se vê refém da caridade exterior,

Vida que depende de dedicação,

Prática altruísta de homem de valor.

Mas sem membros para lavar,

Pra que o auxílio alheio?

Existe mais do que o verbo pode revelar,

Lava-se mais a essência de um sujeito.

O banho batismal representa o ato,

Amparar a falta visível demonstra dignidade,

Pois nos falta muitas vezes algo mais escondido, recatado,

Que esses ditos "aleijados" possuem em abundância na sua personalidade.