BELO É O MUNDO, QUANDO HÁ DIGNIDADE

Lindo é o nosso Mundo, em toda a sua

beleza, que tem na diferença,

o auge do Homem, que pelas suas

dissemelhanças, a todos enriquece.

Mas a sede de poder, me entristece,

quando se humilha a dignidade

e o carácter de cada um, para alcançar

vãs riquezas, que se vão com a areia.

E aquele que é deveras pobre, calcorreia

o pó das estradas, que não levam a

lugar algum, onde recebido fosse,

de braços abertos, pelo seu semelhante.

Há uma desconfiança, de todo agravante,

entre os povos, de outras nações,

que se regem por deuses e semi-deuses,

que lhes tolhe a vista, assim deturpada.

Mas o que resta de brio, o tudo e o nada,

implica, do amor, a sua fome,

e aos poucos o Homem se distancia,

da vil soberba, que o traz em solidão.

Da natureza dos homens, só uma comunhão

total, reverencia o ser humano,

e uma entrega é aqui demais precisa,

para que se ultrapassem as incoerências.

Falhos somos, cometendo demências,

que o pensamento não concebe

nem compreende, quando fazemos mau

uso, de tudo o que nos foi ensinado.

Porém o povo, até agora, mais informado,

e certo de suas falhas, tornou-se

altruísta, no cuidado a ter com os demais,

seu próprio reflexo, que não descura.

E condescendente, pela emoção e ternura,

faz com que o mundo pule e avance,

com os valores morais assegurados,

nas mãos de uma criança, à nossa semelhança.

Jorge Humberto

14/09/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 14/09/2011
Código do texto: T3219283
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.