Carrinho de Bebê

Vai o pequenino,

Senco colocado no carro,

Na verdade, carrinho,

Onde será transportado.

Possui chofer habilidoso,

Dentro vai conduzido com cuidado,

Os pais o querem em conforto,

Preso no cinto de segurança, amarrado.

Vai sendo guiado,

O veículo de marcha lenta,

Freios para não sair desgovernado,

Se tivever, essa precisa ser atenta.

Os olhos bilhantes do bebê,

Fitam a paisagem ao redor,

As coisas mudam ao mover,

Fica deslumbrado num sorriso só.

O riso sai muitas vezes alto,

Noutros momentos é choro,

Encontra outros bebês no asfalto,

Tráfego que forma um coro.

Desviam dos ressaltos do relevo,

Sobressaltos por rodas em buracos,

Sustos que até provocam medo,

O guia deve saber pilotar entre obstáculos.

Guarda-chuvinha pra proteger da água,

Sombrinha que esconde da luz solar,

Lencinho que está a mão para enxugar a baba,

Fraldas e apetrechos para emergências solucionar.

Mães desfilam com suas crias,

Expondo nos parques esse trânsito de afetos,

Pais também exibem cheios de euforia,

Espetáculo que torna um final de semana completo.

Passeios familiares,

Trocas de gentilezas,

Modas infantis espetaculares,

Crianças maiores agem com presteza.

O que move o carrinho é mais que impulso físico,

Aquela mão empurrando a haste para frente,

É o amor que os pais naquele momento depositam aos filhos,

Que fazem ocorrer aceleração tão comovente.

Basta olhar aquele rosto de mãe sincero,

Ressaltando a beleza da mulher em gesto maternal,

Os pais por mais que sejam austeros,

Derretem em dengos pela graça do carinho filial.

Show de mamadeiras abarrotadas,

Chupetas coloridas e abocanhadas,

Fraldas com técnicas de troca sofisticada,

Seios expostos para uma gulosa mamada.

Os carros seguem uma lei própria,

Sem precisar de sinalizações,

Vão se conduzidos em diferentes rotas,

Respeitando o bom senso das situações.

Vez ou outra algum bebê é projetado,

São acidentes pontuais por descuido,

A regra é o prazer do bebê carregado,

A vida se torna alegria em poucos minutos.

Se talvez o trânsito dos veículos de adultos,

Fosse algo um pouco mais próximo disso,

Polparia tragédias causadas por absurdos,

Tendo com outros um carinho próximo ao dos filhos.