O poder
Vamos ascender à cúpula,
Vamos ocupar o trono,
Vamos delegar a culpa,
Nós agora somos donos.
Nós agora é que mandamos,
Nós somos os escolhidos,
Nós agora é que cantamos,
Para ouvintes oprimidos.
Vamos degustar o leite,
Vamos provar do bom,
Vamos nos dar o deleite,
De comandar a nosso tom.
Vamos sugar das tetas,
Vamos afanar o erário,
Vamos planejar mutretas,
Tragam logo o inventário!
Vamos centralizar o poder,
Vamos por um xerife aqui,
E ai de quem não proceder,
O carrasco estará logo ali.
Vamos construir uma praça,
E colocá-la no bolso,
Que linda a criancinha que passa!
Na praça de lama e de lodo.
Vamos formar professores,
E neles reformar a opinião,
É que eles são promissores,
Veículos de sugestão.
Vamos mandar nessa joça,
Vamos ganhar um milhão,
E aos que chegarem à fossa,
Jogamos migalhas de pão.
Eis o nosso financeiro,
Avançado modelo de gestão,
Surrupiamos todo o dinheiro,
E diremos: culpa do mensalão!
Vamos todos nessa peleja,
Nessa terra ufanar,
Pois tudo que agente deseja,
São os louros desse lugar.
Carlos Roberto Felix Viana