"ADOLESCÊNCIA????"
“ADOLESCÊNCIA????”
Abre a tampa do velho fogão
Pouco a pouco as águas iniciam o seu borbulhante bailar
No refrigerador hediondas geleiras não escondem fugazes sonhos...
Quimeras então são tragadas por insaciáveis ursos polares!
O veloz futuro marcha indômito pelo desamparo das ruas
Adolescentes canelas ensaiam suas improvisadas corridas
A fugir do flagrante delito que os gritos denunciam...
A pureza violentada trescala seu ordinário perfume
Infeliz, constrangida, coagida pela inexigibilidade de conduta diversa
Pede ao infame homem que desnatura prazer em sevícia
Cubra-se ao menos duas vezes...
Pois, não quero em meu regaço abrigar novas sementes de maldição!
E aquelas mãos frágeis, sofridas, outrora lares dos mais [esplendorosos desejos
Humilhadas, cabisbaixas, precocemente arrebatadas do verde da [existência
Entregam ao vazio transmudado em mãe a féria de mais um [repugnante dia!
Ivone Maria R. Garcia (Ivoninha)
12/03/2011 * Em processo de registro na Biblioteca Nacional