QUÍMICA COTIDIANA
Um pequenino passarinho
alçou vôo a uma estrelinha.
Tudo o que reluz torna-se ouro um dia.
As ondas andam benevolentes brancas.
Das espumas flutuantes em minha pia,
trago as lembranças de um tempo perdido na infância.
Se procuro por amor, saio à rua.
Se quero saudades, sento na Praça dos Três Poderes
e perco-me entre os transeuntes desesperados.
Tudo é química!
O amor...
a saudade...
a vida.
Poesia feita no Bar Blues Brasil de Tauabté, no dia 06/12/2006, enquanto conversava com um amigo poeta, chamado Cleber Bianchi.