Quem Tem Fome

O esfomeado não deseja carinho,

Olhar de comoção diante de sua dor,

Palavras discursivas sobre seu destino,

Pessoas se torturando para compartilha o horror.

Quem tem fome não busca caridade,

Palavras de fé de um mundo por vir,

Nem deuses e milagres de outra realidade,

Gestos e maneiras sobre sua forma de existir.

Os famintos não precisam de propaganda,

Divulgação do seu dano ao mundo,

Criação de legislação que lhe seja adequada,

Ritos e festividades para dizer que isso é absurdo.

Os sem comida renegam toda essa intelligentia,

Intelectuais criando teoris sobre a privação,

Academias e seus doutores discutindo com maestria,

Relatos que na tv causem espanto e comoção.

Quem tem fome precisa somente de comida,

E tem pressa, como bem expôs o Betinho,

De barriga cheia podemos ser pessoas comovidas,

E saciados pelo alimento, ai sim, aptos ao carinho.