Eu Não Rezo

Não rezo diante da fome,

Quando ando pelas favelas,

Vejo a miséria que consome,

Homens caídos bêbados em ruelas.

Não rezo ao ver enfermos,

Acidentes automobilísticos,

Médicos frios e insolentes enfermeiros,

Animais maltratados por garotos ridículos.

Não rezo diante de guerras cotidianas,

Doenças proliferando pelo mundo,

Policiais que espancam para receber grana,

Corruptos que inventam absurdos.

Não rezo diante de imagens sacras,

Sacerdotes pedófilos e pastores cretinos,

Templos ricos enquanto a população solapada,

Sofre diante do pânico de castigos divinos.

Não rezo quando estou acamado,

Quando entes queridos falecem,

Sonhos meus violentamente roubados,

Objetos e animais de repente perecem.

Não rezo por não haver necessidade disso,

Sou eu quem deve resolver os problemas,

Um deus não passa de auto-engano que permitimos,

Em vez de passivamente ora, devemos agir com consciência.