FILHOS DAQUELA

Tantos filhos do acaso e do destino;

do descaso e das causas arquivadas;

quantos nadas pra todos estes frutos

desta pátria só pátria para uns...

Quanta orgia no cio dos poderes

que saqueiam riquezas da indigência,

tanta urgência escondida na fartura

de quem sempre viveu da fome alheia...

Somos filhos das falhas sociais,

do mesmismo de ofício galopante

sobre o lombo do velho comodismo...

Precisamos achar o nosso brio,

pra que os filhos dos filhos que virão

herdem fio de ação e de meada...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 13/06/2011
Código do texto: T3031419
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.