O TOQUE DAS MÃOS

Abrem-se as janelas da inspiração

Quando contemplo enternecido,

Desprendido de desumano cansaço,

Os benefícios das mãos súplices,

No manuseio desde a aurora,

Até o eflúvio da leda madrugada!

Mãos que traçam destinos...

Sintonizam em toques,

O sentimento mais profundo do ser com o mundo.

E faz a alma sentir-se agraciada e plena

Tecendo magias em movimentos contínuos

Rasgando intempéries e ventanias!

No afago das mãos em doces carícias,

Todo o sentir de um frouxel de ninho!

No entrelaço com outras mãos:

O fraternal amparo que o acolhimento traz...

Mãos que até mesmo em campos de guerras,

Buscam em levante, o cálice da paz!

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 28/05/2011
Reeditado em 12/07/2011
Código do texto: T2998725
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.