A FESTA DO POVO QUE LUTA
Povo que luta também festeja
Festeja os sonhos
Festeja a conquista
Festeja a esperança de acreditar
Que a história sempre pode mudar
Acreditar que a história dos dominantes
Que a fome
Que a violência
Que a miséria
Que a injustiça
Haverão de ceder espaço para uma história com sabor de conquista
Acreditar numa sociedade justa e equilibrada
Numa nova forma de convivência
Num novo modo de vida
Construído com equidade e integralidade
No ambiente da prática da liberdade
E no exercício da plena responsabilidade
Acreditar num novo tempo
Tempo de bonança e solidariedade
Conquistado com afeto e organização
As ruínas dessa velha sociedade não matarão a confiança
E não mutilarão a nossa esperança
No advento do homem novo
Haveremos de continuar denunciando toda cultura de morte
Haveremos de anunciar sempre a vitória da vida
E acreditar obstinadamente na força do bem
Na igualdade entre as pessoas
Na plenitude dos direitos humanos
E no domínio da liberdade
Festejar esta crença é celebrar a conquista
Da emancipação humana como autonomia de cada sujeito
Em que a liberdade seja bem mais do que “ir e vir”
Neste “feudo global” contemporâneo
Mas fundamentalmente a liberdade do SER
Do TER e do SABER!