O POPULAR NA EDUCAÇÃO E NA SAÚDE
Quando esse povo se junta
E se unta em discussão
É tanta coisa que assunta
Que dá uma revolução
A sabença vai ditando
O caminhar da história
De uma gente em movimento
Que sabe fazer a hora
É no fazer de cada luta
Que essa gente se encontra
Educação em saúde
É pauta que num ta pronta
Vem de longe essa história
Em movimento a girar
Cada sujeito é concreto
No construto cotidiano
Da educação popular
Os desafios são grandes
Os sonhos maiores ainda
É luta que nunca finda
É estrada que não acaba
É uma inda e vinda
Como agenda da jornada
É uma prosa misturada
Arte tecida por muitas mãos
A vida em ebulição
Prosa e verso e sonhação
Enquanto houver o desejo
De sentir e abraçar
Na expressão de um beijo
E no lance de um olhar
Enquanto sentido houver
E houver forças pra lutar
Nossa luta por mais saúde
Precisa continuar
Com atitude decência e respeito
Rumo a conquista plena
Da saúde como direito
Vamos criar nosso jeito
Inventar a nossa forma
De garantir nosso espaço
Seja inverno ou verão
Vamos caminhar no rumo
Fazer a nossa estação
Lapidar o nosso prumo
Com ousada sabedoria
Educação e saúde como chave de força:
Energia!
Energia de cuidado como luz que alumia!