QUANTAS E TANTAS BANDEIRAS DE LUTAS
Quantos movimentos e tantas bandeiras
Lutas aflorando como em sementeiras
Nem sempre há chuva para adubar os canteiros
Nem sempre no tempo da colheita se colhe
Mas a resistência vai traçando um curso
Como o rio a correr na direção do mar
O desafio de lutar é sempre iminente
Reunindo o passado em constante presente
Partilhando o futuro do sonhar da gente
Quando a gente se junta o olhar amplia a mente
Quando a gente luta é sempre um passo a frente
O ideário e o diário da labuta energizam a mente
Olhares diversos e diversos Cantares
Pomares de frutos do saber que tece
A prática e vivência dos saberes
E os saberes da prática em vivências
E assim das histórias de lutas e resistências
Afloram memórias e exemplos de vida
Nossas lutas são de vida e não de morte
Nossas vidas partilhadas e cooperadas
Nosso rumo ao SER MAIS da nossa gente
Nossa força é a crença nos valores
Nossos passos aprendendo e educando
Nossa resistência amorosamente amando