POEMA SOBRE RODAS
O trânsito e suas relações humanas-desumanas-insanas...
Na permanente circulação dos seres por entre vias e artérias
O sague que corre nas veias pede passagem
O ser que circula nas vias pede passagem
Existe um contexto determinado no sangue que circula
No homem que circula
Na mulher que circula
No jovem que circula
Na criança que circula
No idoso que circula...
Transitar
Andar
Correr
Pular
Brincar
É uma necessidade de todo ser
Todos têm direito de ir e vir
Independente de onde venham
E para onde queiram ir
Complexo sistema de relações
Dos seres humanos no espaço da cidade
Gente circulando como máquinas
Máquinas circulando com mais poder que gente
Gente teleguiada
Gente guiando
Acessibilidade que falta
Amorosidade faltando
Mobilidade parando
Uma psicopatologia domina a rua
Velocidade sem freio
Manobras em desatino
Imprudência e inconsciencia
Que conduzem a danosas consequências
Fatores humanos demarcando
E desencadeando a demencia
Vidas marcadas e perdidas
No trânsito da violência...
A máquina com defeito
O homem com defeito
A rua com defeito
E o buraco na camada de ozônio...
E os timpanos?
Até quando vão conseguir escutar?
Alguém aí tá escutando?
Que fazer? Que fazer?
Para o trânsito não ser movimento de matar e morrer?
E a saúde minha, sua, nossa...
Transitar por mais doença
Transitar para ter saúde
Que tomada de atitude
A gente pode alanvancar?
Que desafios podemos assumir
Para um trânsito mais saudável
Que produza um consenso mobilizador
Entre cidadãos e getores?
Será que tudo começa se a gente pensar no amor?
Será que tudo melhora se a gente agir com amor?
Será que o trânsito flui melhor se a gente guiar com amor?
Será que o ar fica mais puro se a gente respirar o amor?
Será que há menos barulho se a gente gritar o amor?
Será que a dor termina quando circular o amor?
O amor em movimento de cuidado e atenção
O amor com os pés no chão ou sobre rodas
Rodas de gente que faz girar e circular o amor nesta cidade