O POETA CEGO

O POETA CEGO

Cego de nascença,

enxergava com a alma,

sentia a presença

de uma força divina,

com zêlo e calma.

descrevia em braile,

com minuciosos detalhes,

sentimentos, natureza,

belezas e momentos,

inspiração requintada,

semeava versos

por searas insipídas,

fertilizava o agreste,

mente brilhante,

estilo tão próprio,

de nobreza, veste

os poemas impactantes,

seu único ópio,

maravilhar os seres,

com seus dizeres,

cego, o poeta,

de visão de profeta.

[gustavo drummond]