CHEGA DE POESIA MANEIRA
Quando me ponho
a escrever um poema,
vêm, em turbilhão,
pensamentos sem nexo.
Sexo? Complexo? Amplexo?
Pára. Pára ego com rimas
tão burras.
Inventa algo novo, de fato.
Escreve que a felicidade
chega de carruagem.
E que os santos, todos,
vão descer à Terra.
Escreve que vão faltar andores.
E que os devotos vão lavar a alma.
Escreve, escreve que chegou a hora
da redenção.
E que não vale passar sacolinha.
Escreve que religiosos usam máscaras.
Porque têm vergonha de iludir a Deus.
Escreve aí. Não custa nada!
Pode só custar uma excomunhão!
Está tudo uma bagunça...
testamentos...novo...antigo...alcorão...
Filosofias implodindo...milhões de templos...
Por onde anda Deus?
Coragem, irmão!