Do Nordeste ao Amazonas

"Do Nordeste ao Amazonas"

Minha querida gente brasileira

Construtora do progresso nacional

Todos são iguais perante a lei verdadeira

Assim diz o artigo 5º , da Constituição Federal

Devemos viver como uma grande máquina

Sendo cada um, uma engrenagem em potencial.

Garantindo o funcionamento ordenado

Do Brasil e de seus Estados.

O povo brasileiro tem direito concreto

De deslocar dentro do território brasileiro

Não deve ser privado é o correto

Dispensado qualquer que seja o desordeiro

O Brasil é um País livre e democrático

Abre os braços até para o estrangeiro.

Muita gente nordestina vem para São Paulo

Tentando um vida mais digna de se viver

Querendo crescer com trabalhos honestos

E aqui ver a sua família crescer

Trabalham em comércio,construção civil

Ajudam São Paulo a se desenvolver

Muitos se tornam doutores

Mostrando suas garras e valores.

O que seria de São Paulo

Ou outro estado da Federação

Se não fosse a Gente Nordestina

com sua valorosa contribuição

Dela surgiram artistas famosos

Muitos Jogadores do futebol campeão

Temos até nosso chefe maior

Que veio desta região.

E quando vamos passear no nordeste grandioso

E somos recebidos por um povo carinhoso

Que nos abrem os braços com belos sorrisos

Se orgulhando de ser brasileiro com certeza

Então para que descriminar-nos

Nesta terra brasileira de soberana grandeza.

Mas nosso grandioso País é feito

de gente carioca, gaúcha e outras mais

È para ser ainda mais perfeito

Insiro as riquezas do Estado de Minas Gerais

Chamo para esta poesia os Amazonenses

Bem como a gente grandiosa de Goiás

E encerro este singelos versos

Pedindo progresso, união e muita paz.