BRASIL, MENDIGOS & CIA
OCUPEMOS AS PRAÇAS!
Não sejamos lixo jogado debaixo do tapete.
Recitemos versos de Francisco Piedade,
Para os estacionados transeuntes.
ANDEMOS NAS RUAS!
Indignemos os suntuosos forasteiros
Com nossas caras de fome;
Nossos corpos fedorentos
E nossos deploráveis indumentos.
DESFILEMOS NAS AVENIDAS!
Ostentemo-nos para os rostos virados
Dos nossos pobres e alienados conterrâneos.
Ignoram, eles, que nossa terra,
É a nossa dignidade.
OCUPEMOS OS PALÁCIOS!
Mostremo-nos para seus “PATIFES” inquilinos
E joguemos suas imundas leis,
Em suas imundas mãos.
ENTREMOS NAS IGREJAS!
Ajoelhemo-nos e rezemos ao bom Deus.
Mas também protestemos e gritemos:
ISTO NÃO ESTÁ CERTO, SENHOR!