FANTASMAS COITADOS
Gemidos são luvas despidas,
o vulto devora as entranhas frias,
porque não há quem chore
por almas desnudas à volta...
Da rebelião dos sentidos
a rede cortada com perfumes gentis,
sol e lua, aparições compridas das velas
nessas barcas de se correr mar em chuva...
Os olhos se erguem a cada paço,
figurando sombras de passos calmos,
as marés retrocessas levando trancadas
os corpos dos dias vencidos em guerras...