Ser brasileiro

José Carlos Aparecido Magri

Ser brasileiro.

Minha gente brasileira

Que beleza é nosso Brasil

Nossas riquezas são verdadeiras

Uma delas enche barril

Nosso sol é radiante

nosso céu é cor de anil.

Nosso futebol não foi campeão

Na copa da Africa do Sul

Foi derrotado pela Holanda

Nossos guerreiros então vestidos de azul

Então vamos cuspir o pó da desilusão

E edificar nosso futuro com o coração.

Nosso Brasil tem rios, mares

florestas e natureza premiada

Mas também tem poluição

Dura realidade dia a dia encarada

Tem gente ficando doente

Tem "gente" fazendo nada.

Não dá para fechar os olhos

Para não ver a violência crescer

Não dá para ser simplesmente omisso

E ver nosso semelhante morrer

Tem gente mergulhada nas drogas

Tem pais com isso muito a sofrer

E "poderosos" mais e mais a enriquecer.

Mas vale a pena viver no Brasil

Ter orgulho de ser brasileiro

Vestir as cores desta terra querida

Respeitar as cores do estrangeiro

Viva nosso Brasil grandioso

Nossa lar amado e verdadeiro.

Vamos votar com seriedade

E o melhor candidato escolher

Vamos investigar sua honestidade

Nosso voto ele tem que merecer

Porque se votar em qualquer fulano

Podemos cair em terrivel engano

E com isso mais adiante muito sofrer.

escritor caboclo
Enviado por escritor caboclo em 07/09/2010
Reeditado em 11/09/2010
Código do texto: T2484279
Classificação de conteúdo: seguro