AFRO-BRASIL


Entoa o canto sofrido das senzalas,
raça negra!
Avança com a luta pela liberdade.
Mostra sem medo a tua cor-essência
dos ijebus trazidos em naves taciturnas.


África-mágica de ibadãs guerreiros,
ornados de ojás em cores vivas,
quebra as correntes
que até hoje ainda prendem
nesse preconceito velado e sem motivo.


Descendentes de Olorum, clamem justiça!
Galguem montanhas, bradem aos sete ventos!
Afro-Brasil, sincrético, encantado,
em preconceitos vãos não se macule!


Entoa o canto de esperança,
raça negra!
Bravos ijexás, vislumbrem o almo,
pois ainda ecoa em nossos ares
o grito de Zumbi, Rei dos Palmares!
Leuri Lyra
Enviado por Leuri Lyra em 04/09/2010
Código do texto: T2478285
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.