ÓCULOS ESCUROS
 
 
 
 
Ah, os olhos do mundo precisam enxergar
as dores da vida
e não se omitirem
por trás dos óculos escuros da comodidade!
 
Que não vejam somente o colorido
pois que há também o preto e o branco...
Que não vejam apenas os dias de sol
e durmam em dias chuvosos...
Que dilatem as pupilas
ante o desamor
e chorem quando houver guerras...
 
Ah, os olhos do mundo
precisam enxergar melhor o pior da vida...
Ver que a fome existe
para que possam matá-la,
ver que a dor persiste
para que possam derrubá-la!
 
Ah, olhos do mundo:
não vejam apenas o que de belo existe!
Transformem, isso sim, o que é disforme
para que não haja mais
o pranto de dor 
e a dor da morte!

Leuri Lyra
Enviado por Leuri Lyra em 29/08/2010
Código do texto: T2467266
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.