DO OUTRO LADO DA CIDADE

Do outro lado da cidade

distante do mar

das barracas multicores

das flores morenas queimadas de sol

existe uma estrada por onde passa o trem...

Dentro do trem

existem bancos ocupados

por seres sofridos

calados

cansados

que adormecem para poder sonhar...

Do lado de fora

árvores passam correndo

e o barulho incessante do trem

entrando pelas janelas semi-abertas...

E o vento quente

abafado...

E o povo suado

espremido

oprimido...

Do outro lado da cidade

distante dos condomínios fechados

das butiques

dos letreiros luminosos

existem ladeiras de barro

ruas escuras

e uma pracinha pobre

com um coreto antigo

apagado pela marca do tempo

esquecido simplesmente por se achar

do outro lado da cidade...

Não existem sorrisos abertos

- existem sorrisos tristes...

Não existe a alegria de ficar

- existe o cansaço de chegar...

Do outro lado da cidade, meu senhor, existe gente

querendo ser gente um dia!

Leuri Lyra
Enviado por Leuri Lyra em 02/08/2010
Código do texto: T2413608
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.