Folguedos...Folclore
Folguedos... Folclore
Da infância... Folguedos, passatempo
Pipas perdidas no firmamento
Dançando ao sabor do vento
Variado requebro, suave levantar
No riso da criança a comemorar
Brinquedos ...Outros tantos!
Saudade do pequeno pião
Rodopiando na palma da mão
Causando burburinho
Maravilhosa sensação!
Nas calçadas empoeiradas
Bolinha de godê, alegria da garotada
Brilhantes, faiscantes, cores variadas
Correndo em belas jogadas
Curiosos à volta toda a molecada.
Figurinhas... Troca constante
A cada momento, a todo instante.
Jogos de palavras... O jogo da amarelinha
O canto da galinha.. .Tantas musiquinhas
Lenço atrás... João Balalão... Serra serrador
Coisa de criança? Quem será que ensinou?
Contos, estórias escabrosas, causos
Dos cabelos a arrepiar... Coisas curiosas
Superstições, adivinhações...
Aprendizagem a qualquer hora
Em qualquer lugar... interessante
A crendice popular!
Na lembrança, o lendário Saci
Atraindo também a Yara, Boi Tatá
Lobisomen e o Curupi.
Do teatro, o folclore, lindas danças
Bumba meu Boi, Pau de fita e outras tantas
Do batuque, o samba, o baião
Floresceu o carnaval
Marcando estória do povo
Fazendo vibrar o coração!
Folclore... Maravilhosa invenção
Norma Kater nkater@stetnet.com.br
Norma Kater nkater@muranet.com.br