Mãe é igual
Mãe é igual
Quando a mulher engravida
Passa por grande transformação
Muda sua vida e vive de ilusão
Perde sua beleza trabalha de montão
Ela se anula por seu filho
É capaz de loucuras
Passa noites em claro
Mas a barra ela sempre segura
Sente orgulho do seu pequenino
Essa coisinha vai crescendo
Calmamente tudo lhe ensina
Faz o possível para ele não cair na ruína
Porém, alguns quando crescem
Da mãe não quer cuidar
É só gritos que a deixam sem acção
Com pernas cansadas mal consegue andar
O filho se quer oferece a mão
Àquela que o carregou sem reclamar
Que com paciência ensinou lhe a andar
Segurava sua mão para não tropeçar
Triste ela chora sem nada cobrar
Quer ver seu filho feliz
Mesmo que ele venha a maltratar
Mãe é igual em todo lugar