Olhos, procuram olhos
Olhos,
Procuram olhos,
Requerem,
A Cidade,
Sua composição,
Sem contraposição
Ou plástico,
Ou molde,
De circunstância
Para lá,
Das janelas
Para lá,
Das portas
Para lá,
Dos quartos
Das roupas,
Selectivas
Das palavras,
Sugestivas –
Sugestionáveis,
Ofensivas
Sem pedras,
De arremesso –
Colhidas,
Na ligeireza da
Ignorância
Para lá,
Do homem
Para lá,
Dos homens –
Sua religião
Ou
Pátria
Para lá,
Para lá
Até à criança,
Tolerante,
Receptiva –
Cujo, o olhar,
Vai sempre, mas
Sempre,
Mais e mais,
Distante
Jorge Humberto
In A Cidade 1ª parte O Membro