VIAJORES
Escondendo vestígios de sonhos ocultos,
amanhece o dia, ostentando respingos de orvalho
no negro asfalto e nas selvas de concreto.
A população cumpre o seu círculo dial,
utilizando os meios de transporte,
tomando rumos diversificados ao lazer ou ao trabalho.
A necessidade urge nos olhares orvalhados:
correrias de gente que vem e vai
e, por fim, o assento e a espera
no banco trêfego sobre grandes rodas!
Às vezes, freadas bruscas, inesperadas...
Mas os passageiros seguem...
cumprindo cada qual o seu rosário por meios
terrestres, marítimos, aéreos....
Nas viagens próximas ou longínquas,
criam-se elos gratificantes e imorredouros!
A cada viagem uma história:
indefinições disseminadas de alegria ou de dor.