Menino de rua
Nos berços das ruas nascem
Não tem lar e muito padecem.
Meninos humildes sem nome crescem
Vagando e pedindo o carinho que seus pais não deram
Meninos de rua acordam nas calçadas
Com muito frio e mãos geladas.
Não tem pão, não comeram nada
Seu dia começa de parada em parada.
Sinal fechado vai pedir um trocado
Alguns dão outros nem olham de lado.
Meninos e meninas vivendo abandonados
Sem educação tudo dá errado.
Entra governo sai governo
E pouco é acrescentado
É imposto que não acaba mais
Esvazia nosso bolso e quase nada se faz
O que será do futuro estou a meditar
Este País tão rico não vai crescer
Sem alguém capaz para governar.
Governantes, assumam seu papel!