Maria Lavadeira
Maria sempre acorda cedo
Maria, Maria, lá vai acolá
Com trouxa na cabeça,
Pesa mas vai até ao rio
“- É peleja do tabaiadô, meu senhô,
Mas graçais a Deu!”
É a luta de Maria, do marido José,
Do povo brasileiro, dessa nação
Trabalhar pelo pão, pelo suor
É dó, meu Brasil!
“- Sacode a roupa no rio, oh Maria!
Envenene sua patroa, oh Maria!
Vê se faz rebelião, oh Maria!
Que quero ver até aonde vai esse rio!”
Diego Rocha