Rap Do Trabalhador
Poupe sua saliva honesta
Suas palavras já não fazem efeito
Não vê como é feio aquele prefeito, poeta?
Sociedade hipócrita!
Pouco se importa com quem bate na porta
Por que veio? Quem é? Pra aonde vai?
Não interessa!
A verdade é que eles não ligam pra gente!
Eles não ligam pra gente!
Desde a pedra à invenção da roda
O homem sempre não da bola
À rima do artista
À paz do pacifista
Mas por quê?
Ora, não dá grana!
Não dá sustância!
No prato do marginal braçal,
Meu pobre intelectual...
O trabalho enobrece....
Qual’é! Se nobre nesse país não trabalha!
Veja nos Estates: é riquinho playboy no traveling
E no Brasil? É office boy na treva
Vá trabalhar escravo!
Vá trabalhar empregado! Bem empregado...
Vá trabalhar escravo!
Vá trabalhar empregado! Bem empregado...
Pois é o chefe quem manda
Quem mandou nascer sem grana
Diego Rocha