É Tradição!
Desde o Brasil pré-colonial
É mania do nosso povo
Descendentes de índios
Que trocam riquezas por quinquilharias!
É tradição de um povo tão tolo
Que troca riquezas por quinquilharias!
Mas vou lhe dizer no Brasil de Hoje
Contemporâneo de fatal repetição
Que o povo troca seu voto por quinquilharias
Troca o bem precioso por tão pouco!
Não me assusta a destruição da natureza
Nesse país de história massacrada
De holandeses mercenários
Aos portugueses (meus bisavós) bobos
Nas eternas províncias!
Passado triste e presente também
Passado triste e presente de novo
De novo nada, é tudo velho!
Diego Rocha