O ASSASSINATO DAS ÁGUAS

O ASSASSINATO DA ÁGUA

o homem animal irracional,

polui,

contamina,

se lixa para o mal

que causa,

sem trégua, nem pausa.

os peixes, extermina,

por sede,

asfixia,

letargia,

rede.

chegará um tempo,

que saciará sua sede,

com dinheiro,

poder,

ganância,

na ânsia

do ter.

beberá petróleo,

éter,

sem ter

opções,

e ter

a garganta seca,

dançará a dança da chuva,

consultará videntes,

mesmo que turva,

busca o extinto liquído,

...estará liquidado ...

a lei da Natureza,

é eficiente, justa,

devolverá, com certeza,

todo dano,

que lhe causaram.

trilha sem volta,

a terra envolta,

por camada de poeira,

(des)humano

sobrevivente,

comerá cáctos,

espinhos,

o resto do vinho

amargo,

ex-tinto,

...

que não existe mais!...

[gustavo drummond]