PÃO BRASIL.

Aqui estamos nós:

Comendo o mesmo PÃO BRASIL

Comido pelos nossos ancestrais

E amassado por nossos desvairados descobridores.

Aqui estamos nós:

Sendo chicoteados pelo maldito chicote;

O mesmo que chicoteou nossos antepassados,

Criado pelos carrascos dos engenhos.

Aqui estamos nós:

Escorrendo o mesmo abundante suor

Que no passado eram de nossos avós

E alimento dos nossos senhores parasitas.

Aqui estamos nós:

Derramando as mesmas contínuas lágrimas

Que no pretérito dos foram nossos pais;

Causadas por manipuladores do sufrágio.

Aqui estaremos nós:

Desamassando o PÃO BRASIL,

Com o trabalho de nossas mãos;

Dobrando o maldito chicote,

Com a luta de nossas classes;

Secando nosso abundante suor,

com a toalha da liberdade;

Enxugando nossas contínuas lágrimas

Com o lenço da tardia justiça

E abolindo nossas engasgadas mortes

Com a divina e sagrada vitória.