VIVER NO RIO É A COISA MAIS LINDA DO MUNDO
Madrugada de segunda-feira.
Dia de trabalho,
trânsito engarrafado
e leseira.
Porém, ontem, domingo,
foi tudo de bom,
dia de festa, futebol
mar, cerveja e sol;
até parecendo reveillon.
Ontem, o Mengão mostrou ao galo,
que futebol também é poesia,
compondo no Mineirão,
com fibra e coração,
uma verdadeira sinfonia,
se, com os pés composta,
não menos afinada,
que a de Villa-Lobos
lá na Sala Cecília Meireles,
pois, com a mesma sintonia.
Céu de brigadeiro,
mar de almirante,
alegria a todo instante,
nos estádios, nas praças,
nas prais lotadas,
num viver tão prazeirozo,
tamanha a alegria e gozo,
a nos deleitar os sentidos,
que, votos eu renovo,
que seja assim no ano-novo.
- por JL Semeador, em 08/11/2009 -