A BANDEIRA OPERÁRIA.

Mesmo em tempo de invernia e tirania,

Em que é necessário lutar;

Mesmo em tempo de sofrimento e ressentimento,

Em que é preciso exaltar;

Com dignidade e confiança,

O vento da esperança,

A faz oscilar.

Apesar das árduas batalhas,

Da resistência às muralhas,

Da longa e penosa caminhada;

A despeito dos insultos sofridos,

Dos prantos contidos

E das vidas fragmentadas;

Tendo como símbolo a coragem,

Ela permanece hasteada.

...E ainda quê,

As lágrimas da desilusão lhe cause dores;

O suor da decepção lhe manche as cores

E que algumas de suas estrelas sejam apagadas;

...Ainda quê,

Dilacerem seu coração

E tentem suprimir sua ostentação;

Com trabalho e honestidade,

Com a certeza da verdade,

A BANDEIRA OPERÁRIA,

Continuará içada!