SUCESSÃO.

Dá licença, patrão!

Esse aqui é o João;

É o meu fio mais véio;

O pastor de lá da igreja já ensinou a ele o evangéio;

Pode acreditá, doutô,

É honesto iguazin ao avô;

Dos irmão ele é o mais inteligente;

Inté insina a gente;

Se Deus quiser ele vai ser um bom home;

Tem 18 anos e já sabe assiná o nome;

É calmo e não gosta de briga;

Só tá amarelo assim, pro mode das lumbrigas;

Os dente ainda tá pôde,

Porque tratá nóis ainda não pôde;

Não era assim tão magro não,

Acho que foi a tá da disnutrição;

Mas eu juro, Doutô:

Ele é bom trabaiador;

Empregue ele, por favor;

Eu, o sinhô deve confiá;

Faz trinta ano que trabaio nesse lugar

E sem um dia fartar;

Assim também vai ser o João;

Deus lhe pague, patrão!