QUEIXA OPERÁRIA.

Agente trabalha, trabalha...

E nada acontece;

E a gente padece;

E permanece;

Sem importância, sem nome;

Com dívidas, com fome

E a gente se atrapalha;

E a gente trabalha, trabalha...

A gente trabalha, trabalha...

Dinheiro não tem;

Felicidade, também;

O progresso, a gente constrói;

A vida, a gente destrói

E eles não arrastam nem uma palha

E a gente trabalha, trabalha...

A gente trabalha, trabalha...

E ainda é humilhado;

Maltratado e explorado;

Há nada tem direito

E uma forte dor arde no peito,

Em saber que resta apenas migalha

E a gente trabalha, trabalha...

A gente trabalha, trabalha...

E a vida vai passando;

A velhice chegando

E continua dando duro;

Mas com esperança, no futuro,

De vencer essa batalha;

Enquanto isso,

A gente trabalha, trabalha...