Rimas para uma política

É festa no interior da cidade

Muitos se alegram com a grande comissão

Sem sequer notarem a futura traição

Aparentemente defendem boas causas

Gentilezas e belos sorrisos, usurpam a dignidade

...

Já estão a caminho com seus discursos baratos

O cheiro da hipocrisia se prolifera no ar

Do topo mais alto, lá estão a discursar

Acenos, abraços. Tudo isso planejamento de atos

É festa no interior da cidade

Por um “certo período” somos todos irmãos

Agora se intitulam como membros do povão

Permutando sonhos por um par de calças

Princípios e valores, roubam da comunidade

...

Gananciosos, manipulam com palavras

Falsos moralistas, desse mundo capitalista

Usam da inocência de um povo sofrido

Mas, este já não quer somente circo

E nem tampouco só o pão

Vamos lá, agora quero ver

Façam já valer suas ladainhas incansáveis

Fanfarrões! Fazem-me o sangue fervilhar

Porque será que em suas promessas

Não consigo mais acreditar?

Desculpe-me se generalizo

Mais há tempos tenho dito:

Muitos são os requisitos para tal reclamação

E se alguém de mim discorda

Mostre-me a exceção, pois no meio dessa zona

Não mais vejo solução.

Dinoélia di Cássia
Enviado por Dinoélia di Cássia em 16/10/2009
Reeditado em 08/11/2015
Código do texto: T1869256
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.