Pescador do Porto da Barra ou Vá caçar outra coisa pra sua frigideira



Uma bermuda, um puçá... uma rede
O guerreiro pescador espreita,
Protegido pela vasta parede
De pedras e traz na mão direita
E lança sobre nós a sua rede
-De teia gigantesca, fria e mortal, -
Ele por certo não que nós os peixes
Ágeis e espertos, num salto mortal
De acrobatas nos esquivamos e fugimos
Sempre, e dizemos entre nós: aquele otário
Solitário pensa que nos pega... Ledo engano
Nós unidos somos fortes e solidários
Venceremos!... Já temos nossos planos
Definidos, não há bandido que conosco possa