A censura... Qualquer que seja!...




A censura tem a pele escura
Não a pele, humana, branca ou escura!...
Ela, a censura, é bem mais escura!...
Tem o preto torpor
Das ditaduras, das torturas e...
Das ilicitudes!...
Das atitudes vis, mesquinhas e,
-Graças a Deus,- vãs...
Da prisão dos pensamentos!...

A censura é uma coisa feia
De qualquer forma e jeito!...
É como o sangue
Quando não encontra a veia...
Mancha tudo de vermelho...
Só enlameia!... E faz da vida
De qualquer um... Um mangue!

Pouco importa se
Ela é explícita
Ou implícita!...