Medos da infância


Do livro Eu e meu destino


Onde se perdeu a coruja
que enchia de maus presságios
as noites da minha infância?...
Onde anda o saci que me conduziria
em suas matas impregnadas de escuridão?...
Onde anda o lobisomem,
voraz e agourento que me fazia
dormir coberto da cabeça aos pés?...
Hoje, não sou mais criança!...
Só tenho medo: do ar que respiro...
dos ladrões... dos carros...das balas perdidas...
das facas traiçoeiras
dos tratados, dos tarados
de todas as taras...das águas mal tratadas...
das frutas e seus agrotóxicos... dos tóxicos
e dos toxicômanos... dos impostos e das taxas e,
da dívida externa que eu nunca fiz!...
Hoje, não tenho medo de nada!
Só temo os homens de todas as raças e credos!...
Hoje, só tenho medo de mim mesmo
porque uma hora dessas o meu "eu"
pode se rebelar contra todos os meus medos
e, sem temor, tirar minha vida!...