A LEITURA

Descortina-se a leitura

Desde os tempos mais idos,

Mostrando novos caminhos

De horizontes profícuos!

Há sábias elucidações

De imortais pensadores,

Enfatizando em provérbios:

“aquele que lê sabe mais”.

A leitura eleva a alma!

A mente liberta voa!

Trás às luz novas idéias...

Ensina o reto pensar.

Aprimora conhecimentos

Nas didáticas e ciências

Dá mais brilho aos escritores,

E aos poetas, louvores!

Exercita o pensamento

Cria inovados valores!

Faz do homem um polímata

De feitos imorredouros!

Aquele que lê e pesquisa,

Faz fantásticas descobertas,

E a leitura postergada,

É luz que não flameja!

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 16/05/2009
Reeditado em 03/08/2010
Código do texto: T1597346
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.