Um dia de sol
No país onde vivo
Todo dia é uma luta
Um desafio
Voltar para casa vivo
Escute o que digo
Parece que todo mundo
Tá desprotegido
Duas vezes me pergunto
Se vou até a esquina
Talvez seja lá
O fim da minha sina
Que coisa mais cruel
O cara que vem vindo
Pode ser o meu carrasco
Seja em Curitiba
Pernanbuco
Ou Osasco
Por todos os lugares
Nas mesas dos bares
Pátios de escolas
Nas ruas das esmolas
Até quando vai durar
Este aquartelamento
O estado tá carente
Caiu no esquecimento
O garoto arrastado
A Professora executada
A menina foi violentada
Meu amigo
Meu irmão
Entra ano sai ano
Os caras lá cima
Falam todo blá blá blá
Mas na verdade a coisa
Parece que nunca vai mudar
Será que vai dar para continuar
A vida levar
Quero um dia para comemorar
Não o time que ganhou
Não a escola de samba que ganhou
Não o trio elétrico que apavorou
Quero um dia de sol
Não só no meu quintal
Poder sair pelas ruas
Dar bom dia para toda gente
Sem que o medo esteja presente
No olhar de cada um
Veja bem
Utopia pura
Esqueci que o ser humano
É contraditório
Vou ficando por aqui
Com meu mundo ilusório
Mas que seria bom
A isso seria
E só para encerrar com uma rima
Vou mergulhar na piscina
Do esquecimento
Só por um momento
Enquanto arrumo um geito
De fingir estar ausente
Da loucura coletiva
Tão real e presente