Discriminare
Discriminar
Palavra do latim discriminare
Distinguir
Diferençar
Separar
Classificar
Palavra, que desnecessária seria
Falta alguma faria
Mas quanto mais a história humana
Prossegue
Mais força tal palavra ganha
Mais enraizada nas almas perniciosas
Pequenas!
Ah! como seria magnífico
Se abolíssemos de vez
Tal insesatez
Esta palavra tão pequena, horrível
Abolida a palavra
Levaria no mínimo
Infinitas encarnações
Para que abolida fosse da alma!