EXORTAÇÃO AO VINHO

Louvemos o vinho!

Extraído das uvas de abençoadas terras,

Debruça a suavidade do seu sabor

Nas adegas distantes...

Suas gotas alvas ou púrpuras

Em frágeis jarras de cristal,

Emolduram fartas mesas

Nas confrarias felizes,

Onde em prece se renovam

Doces ceias de Natal!

Filho das vinhas!

Seu efeito suave e embriagador

Tem o perfume da vida

E dos campos vastos em flor!

Quando em laudáveis brindes

As taças são erguidas

Em uníssono tilintar festivo:

Transbordam-se os sorrisos,

Refletindo a alegria

No brilho de cada olhar!

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 17/01/2009
Reeditado em 03/08/2010
Código do texto: T1389475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.