Práxis(Por detrás das trincheiras comunistas)
Voluptuosa gafe do reformador
desemparou-o seminu em tua práxis
a incitar palavras de ordem as árvores:
-porque deus não lhe deu asas,meu amigo
e ao burguês proveu a serra elétrica
porque serpentear num lodaçal,caro operário
enquanto o inimigo é embebido no ouro saqueado
que massoquista é a classe que delira:
-"que pode suprimir o poder de escravizar o trabalho!"
E que conceder pulso de ferro ao Estado
não é centralizar a própria morte
Ah, sim senhores, jamais será um despota
o homem que ascender do trabalho braçal
Contudo creio ingenuamente que não é ridículo suspeitar:
Que o primero a dizer-"Avançar"
não será o último a se abster da luta!